жизнь сильнее

жизнь сильнее
Заброшенный остров глухой
в океане
крупинкой пред грозной стихией
лежит
и волны ему угрожают , пытаясь
убрать навсегда с их пути.
 
и тучи громоздкие вниз оседают,
лик солнца скрывают в себе.
и месяцу ясному тоже бывает
никак не пробиться к заветной
звезде.
 
но горстка людей не подвластна
стихиям - в размеренном ритме
проходит весь день
и лодки желают отправиться
в море,
и парус сразиться со штормом
готов.
 
неласковый берег….
но что с ним поделать?
ведь остров крупинкою малой
лежит.
а жизни дорога сильнее - в том
правда,
и смерти нет силы её одолеть…
 
 
художник Amit Bhar (India) 1973