законы галактики

законы галактики
Здесь день и ночь
нашли себе приют.
грань чётко разделила
те владения.
никто из них теперь
не сможет никогда
зайти хоть на минутку
в гости по-соседски.
 
небесные часы ведут
отсчёт тому:
сезон расписан чётко
по секундам -
когда кому черёд
на службы выходить
и созерцать с высот
родную землю.
 
у каждой из планет
свои часы,
отсчёт
с момента сотворения
системы.
не сутки в счёт идут,
а сложены во тьме
земные месяцы,
что переходят в годы.
 
а в планетарном счёте
более того -
там всё иначе,
как-то не привычно:
когда-то завели
межгалактический
парсековый отзвон –
будильник, так по нашему
зовётся..
 
и Время там живёт само
всё по себе –свои законы.
кто же их нарушит?
бывает плавно струйкою
течёт,
бывает, что и вовсе вдруг
зависнет.
 
и заводить планеты
ни к чему:
они и так закружатся.
все в системе.
и расстояние меж ними -
как должно.
в небесных лоциях
проложено все чётко.
 
кометы носятся?
а кто же здесь не так?
межгалактическое
лётное пространство.
им любопытно всё -
как малой детворе
и радостно сверкают
яркими шарами.
 
а на Земле, планете
голубой -
и день и ночь живут
в соседстве тесном.
их разделяет тонкая
невидимая грань…
переступить которую
Закон Галактики
никак им не позволит.