Сильной женщине

Сильной женщине
Картина Михаил и Инесса Гармаш
А вы уверены?
Простите мой сарказм, но вы уверены,
Что женщину поздравили сейчас?
Она, увы, сама давно в сомнениях
В том, что на свет прекрасной родилась.
Рациональный ум, характер воина,
А сила воли — горы двинет в путь.
Она защитник слабых, обездоленных,
Порою забывает отдохнуть.
И не страшны судьбы ей бичевания,
А дух и плоть привыкли ко всему.
Багаж ее - накопленные знания,
Которые однажды подведут...
 
...подует вскоре ветер переменчивый,
Помадой алой губы подведёт.
С улыбкой скажет: "Всё-таки я женщина!"
С надеждой на свидание пойдёт,
к груди прижав открытку с поздравлением
от друга детства, что любил всегда:
"Прими любовь мою и восхищение,
Я жду давно, когда ты скажешь "ДА""