Ветеран

Ветеран
Моему деду, ст.матросу морской пехоты, Петру Зиновьевичу Кравчине (2.07.1921-4.06.2013)
Душный воздух ложился на плечи,
Батальон продвигался вперёд.
Под огнём раскалённой картечи
Кто-то ранен, убит, покалечен -
И остался в строю только взвод.
 
Этот взвод, словно Божья десница,
Пробивался сквозь войско врага!
Подступая к фашистским границам,
Он теснил ненавистного фрица,
А в крови закипала тайга!
 
И солдаты, усталость отринув,
Меж руинами выжженных стран
Возрождались из грязи и глины;
Прикрывая товарищей спины,
Прорывались во вражеский стан.
 
В битвах жизни свои отдавали
Не за блеск золочёных наград
И, упав, они снова вставали,
Ведь сердцá - крепче камня и стали
Тех солдат, что попали в отряд.
 
Их осталось в конце только двое -
Сыновей непонятной страны...
Но, увы, этот мир так устроен,
Что победу забыть хочет воин -
Ветеран беспощадной войны.