Сиреневое вдохновение

Сиреневое вдохновение
Долгий вечер весенний
И сиреневый куст,
Утолю вдохновеньем
Набежавшую грусть.
 
На балконе открытом
Мокнет чье-то белье
И, в волненье забытом,
Занавески Её.
 
Тишину заливая,
Дождь по нишам стучит,
Я молю: дорогая,
Не теряйся в ночи!
 
Ради света в окошке
Жду твой взгляд до утра.
Прячу звезды в лукошке
От былого костра.
 
Чувств нахлынувших строки
У сирени займу,
У дождя, одинокий,
Я весь вечер в плену.
 
От небесных ненастий
Укрываюсь зонтом,
Жаль, что призрачно счастье
За безмолвным стеклом.
 
Аромат вдохновенный
Лил сиреневый куст,
В теплый вечер весенний
Дождь выгуливал грусть.