Майский этюд

Майский этюд
Лижет солнце пригорки,
Мягкий, встал травостой.
Нежно ластятся елки
Нарожденной хвоей.
 
Неуемно цветенье
Белоснежья пурги -
Это дар вдохновенный
От весенней  тайги.
 
Мысли, в небо взлетая,
Словно птицы поют,
Скромных ветренниц стая
Чертит трепетный круг.
 
И, стекая с пригорка,
Словно воды  реки,
Вспыхнут искрами гордо
Для тебя огоньки.