Дым

Ощущаешь себя то белкой, то колесом,
То ли сон сквозь фильм, то ли фильм сквозь сон,
Приезжаешь вечером, падаешь, ветошь вся,
Только ночью всё равно вертишься.
Посмотреться, накраситься – утренний ритуал.
Рот то сдержанно-розов, то вопиюще-ал,
В тон одежде и настроению... Впрочем,
Слишком, слишком давно уже непорочен.
Дни сбегают куда-то быстрыми каплями по стеклу,
Сложишь губы сердечком, дым сигаретный выдуешь,
Глядя, как подростки бесстыдно целуются на углу...
Позавидуешь.