Несколько строк об особенностях траектории vere papiliones

Придёт весна - сорвёшься, и тогда
заполнишь всё, как талая вода,
взлетишь до рая и дойдёшь до края,
проснёшься рано, глядь – а края нет,
но мерно дышит давешний брюнет,
подушку мнёт небритою щекой,
и страсть – граната с вынутой чекой,
и бабочки порхают в животе
на безнадёжно малой высоте...