Трубач

Неслась Война на бешеном коне,
Живое, подминая под копыта.
А где-то там, в Небесной вышине,
Оплакивали ангелы убитых.
 
Вой для Вселенной был настолько мал,
Что не испортил аппетит у Смерти.
Трубач на бой подростков призывал,
Бессмертие вещая в круговерти.
 
Никто на горло песни не посмел
Петлю набросить, даже с перепою...
Советский воин до безумства смел,
Когда эНКаВэДэшник за спиною.
 
Так всю войну труба на бой звала.
На смертный бой звала, не ради славы...
Но, как-то раз, случайно, "солгала"-
И потащили трубача в Управу.
 
Там на него "напялили" семь шкур
И маску разноцветную на рожу...
Вчера - трубач! Сегодня - трубадур...
А это, значит, не одно и то же.