Монолог топора

Пришла весёлая пора -
Раскалывать поленья
В пределах тесного двора,
До самоотречения.
 
Смеются куры: – Супостат!
Зачем дрова пластаешь?
Им всё равно, они сгорят,
А ты - хребет сломаешь!
 
Уйдите прочь! Лети щепа
Налево и направо!
Визжи пила, ори толпа
Своё родное: – Браво!
 
Я, по велению руки,
(Не путать с добровольцем)
Рубаю сучья-пауки
И вековые кольца.
 
Широк размах – хорош итог,
Вглубь и до середины.
Хозяин: - Ах! Хозяин: - Ох!
А мне - щекочет спину.
---------------------------
Не ущемлён топор в правах
(От колки до разбоя),
А тренировка на дровах,
Что отдых перед боем.