Провожала Марфа мужа

Провожала Марфа мужа

Аудиозапись

Провожала Марфа мужа,
На душе от боли стужа...
Целовала, обнимала,
Руки так и не снимала.
Думала: увижу ль снова
Васю - мужа дорогого.
Крест нательный свой сняла,
И родному отдала:
Пусть хранит тебя в бою,
Очень я тебя люблю!
И умчались эшелоны...
Артобстрелы, кровь и  стоны.
Передышка..., снова бой.
Крест всегда носил с собой.
На суконной нитке был,
Всю войну его хранил.
До последнего был бой,
Среди всех - один живой.
То ли чудо, то ль везенье,
То ли Божье провиденье.
Столько ранен - и живёт,
Что со мною? - не поймёт...
Марфа ж всё  молилась Богу:
     "Вышли Васеньке подмогу.
      И от пуль его закрой,
      Можешь и моей  спиной..."
Как закончилась война -
На деревне лишь она
Мужа встретила с войны:
Остальные - не дошли...
 
С праздником Великой Победы, дорогие мои! И дай Бог, чтобы мы больше никогда не провожали на войну своих мужчин!