Редколлегия

Редколлегия
 
"Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовется".
И я решил стихи писать,
Где только можно и придется
 
Писал про «то», потом про «сё»
Ну и, конечно же, про «это»….
Но время не пришло моё,
Хоть я считал себя поэтом
 
Когда же юности беспечной
Прошла стихов моих пора,
Походкой тихой, скороспешной
Вдруг двое вышли со двора
 
«Вы Левин? Вас- то нам и надо,
Проедемьте сейчас в отдел.
«Это Куда?»
«А….куда надо»
И взгляд мой тут же потускнел
 
Майор с фамилией Малюта
Меня в подвальчике встречал,
Хотелось мне найти приюта,
А тут пришлось идти в подвал
 
«Писать изволите сатиру?»
Не без иронии спросил,
«Да так, лишь тренирую лиру»
И скорбно взгляд свой опустил
 
«Мда….. это вы писали?,
А впрочем, лучше я прочту»
«Под голубыми небесами
Здесь стало жить невмоготу»
 
«Так это ж Пушкин, про Россию
Про ихний мерзостный царизм,
А я пишу драматургию
И обожаю нарциссизм»
 
Вот из последнего, сегодня...
И быстро выдал свой экспромт:
«Стою я ёлкой новогодней
На пьедестале городском»
 
«Неплохо, а еще прочтите»
«Извольте, есть еще стихи
«Я вас люблю, а вы молчите
К моим словам совсем глухи…»
 
«Довольно, вы поэт романтик»
И пропуск подписал уйти
И я. как призрачный лунатик,
Никак не мог в себя прийти
 
Скажу коллегам: в добрый час
В твореньях сильно «не пыли»,
Пишите в бровь, читайте в глаз
Есть редколлегия для нас,
Чтобы потом не привлекли…
 
****