Не прислоняясь к миражу

 
Сон завершив за пару дублей.
За неимением причины,
Косить под признак дурачины,
 
Изъял из севооборота
Свой бесполезный ком земли,
Тем обессмыслив корабли,
 
Не только в качестве идеи,
Чтоб ни сомнений, ни тревог,
Ни направлений, ни дорог.
 
Два кофе заказав на вынос,
Первому встречному бомжу,
Анже представив, как Анжу.
 
Без повода, сливаясь с фоном,
После всех пагод и погод,
Однажды ночью, сделав год.
 
В потусторонних перебежках,
Чтоб ни двора и ни кола,
Ни табуретки, ни стола.
 
В карманах не торгуя словом,
Чтоб не сказать, что не скажу,
Не прислоняясь к миражу.