Сон Эты. Собранием улик

 
Четвёртый день всё воскресенье.
На горе, начитавшись книг,
Становишься равновелик,
На всё иметь своё сомненье,
По фазе получая сдвиг.
 
Освоившись в сетях интриг,
Измерив чашками терпенье,
Не ради кармы уплотненья,
В каждом болоте свой кулик,
Хвалит своё в нём колыбелье.
 
Что облик променять на б… лик,
Морганием расстроив зренье,
Оставив в памяти затменье,
Полным собранием улик.