Со стороны

Усердно навалюсь на двери с мощью,
Стирая краску с золотых орлов,
Шокируя поэтов в час полночный,
Биеньем сердца и горячкой слов.
 
Из рук уставших выпустила молот
В туманной хмари с речью шутовской,
Поэзия — мертвец, в ней стынь и холод
И я хочу ей спеть за упокой.
 
Усердный труд мой будет не напрасен,
Почет и славу превращая в пыль,
Подковы сняв с продажного Пегаса,
Чтоб никого в смущенье не вводил.
 
Теряю злость, напор шута с годами
И становлюсь мишенью для огня,
Крикливых, агрессивных графоманов,
Пытающих бессмыслицей меня.
 
От муз остались строки в похоронках
И я без сил смотрю со стороны,
С невинным взглядом ангела-ребенка,
С щемящим чувством собственной вины.