Как тот парень

Как тот парень
Получила в лоб столовой ложкой
За обедом, видно, неспроста,
Потому что гениям все можно,
В их шедеврах с блеском мастерства.
 
Критики смеются сладострастно,
В чашке чая кружится Эреб,
На Парнасе в обществе гусарском
Отнимаю у поэтов хлеб.
 
Тарабарский изложить по-русски
Нелегко, чтоб каждый "пониме",
Взять стихи у белки, трясогузки
И перевести на "бе и ме".
 
Не смотрите, право, безучастно
И не оставайтесь в стороне,
Публикуйтесь в конкурсах, на Шансе,
Ритм стихов несите по стране.
 
Ругань для пророка, как проценты,
Сплав из слов мартеновских печей,
Классикам отклеить бакенбарды,
Поиграть в игру, где горячей.
 
Я несу в народ свои идеи,
Чтобы каждый с ними был знаком,
Взяв пример плохой из Иудеи,
Где за правду был Господь казнен.