Сидел 2
Сидел, скучал. В любимом кресле,
Хотелось только пить, и есть ли…
И из последних сил не думать,
Наедине с собой, впотьмах,
Весь век скитаясь в голытьбах,
Под кайфом Пресли или Пристли.
Сидел, молчал. По скучной роже,
Не отражалось, что, похоже,
Со стен может сорваться смех,
Или свеча пуститься в танец,
Содрав мечом с обоев глянец,
До дрожи проходя по коже.
Сидел, мечтал. В своей основе ,
С ведром помойным наготове,
Дыру расковыряв в душе.
Достав игрой до самой лени,
С лихвою попеняв на пени,
Поставив крест на добром слове.
Сидел. Завидовал моркови.