Витражи

Витражи
Застывшее в стёклах витрин отражается небо,
Но это не то, что твердили нам все зеркала.
Теперь в этой данности всё до смешного нелепо.
Оплавились свечи, здесь всё выгорает до тла.
 
Сползает узор с витражей в позолоченной раме,
Тягучее время аморфно, подобно стеклу.
Сознание спит, мир пока в неосознанной драме,
Но пламя души озарит непроглядную тьму.
 
И только лишь в памяти слово, оно неизменно,
Оно исцеляет и ранит, как острый клинок.
Однажды песчинки одной бесконечной вселенной
Энергией мысли сольются в огромный поток.
 
А город всё манит людей в плен стекла и бетона,
Горят миллиарды огней — неживое тепло.
Но глухи становимся, слепы от вспышек неона.
Растаял мираж, словно время его истекло.