Чёрная кошка

Чёрная кошка
Наречённая цифрой тринадцать,
Если встретишь её на пути,
Помешает спокойно добраться,
И с опаской ты дальше иди.
 
Если кто суеверный немножко,
Все дела оставляй на потом.
Грациозная чёрная кошка
В подворотне вильнула хвостом.
 
У нее есть котята - комочки,
Кошка к ним возвратится к утру.
И глаза - две зеленые точки -
Освещают промозглую тьму.
 
Но у кошек характер капризный,
В тёмном небе взгрустнула луна.
Говорят, что у них девять жизней,
Вот, неправда, всего лишь одна.