Набат

Набат
Виденье: воинов когорты,
Идут вперед - за строем строй.
Биенье быстрое аорты
Разбудит резко волчий вой.
 
Сирен. Так яростно и громко.
Тревожный сон, набат войны.
Зловещей, траурной каемкой
Перечеркнул красу весны.
 
Как вороньё, врагов армады
Заполонили всю страну, -
Их смертоносные отряды
Нарушат утра тишину.
 
Огонь войны кроваво-красный
Вгрызается в земную твердь.
И бой великий и ужасный
Опять над миром сеет смерть.
 
В лавине страха гибнут люди,
И стон в том грохоте тонул.
Визг самолётов души рубит, -
Пронзает небо резкий гул.
 
Моторов. Нервы на пределе.
Беда приходит не одна, -
Уже которую неделю
Не пробудиться ото сна.
 
Сгустилась тьма перед рассветом,
И, чтоб не допустить войну,
Молю вас люди лишь об этом:
Храните мир и тишину!