Рубиновая мякоть

Всегда найдётся тот, кому не жаль…
В бессчётный раз пролившись, плавит запад
Шестой сефиры жгучая поталь.
 
Ребёнку остаётся только плакать,
Огрызок лета спелый обронив.
Но муравьи, терзающие мякоть
 
Рубиновую, в лиственной тени,
Насытившись тягучим этим криком,
Упустят неминуемо мотив.
 
Над горизонтом остывают блики.
 
03.05.21.