Техника притворства

Нам дали бесконечно много дней,
Испорченных бессмысленным началом,
Отсутствием сюжета... нет, верней,
 
Сюжетом, вовсе чуждым идеалу.
Нам дали осознание того,
Что сколько ни усердствуй, будет мало.
 
И просыпаясь, будто всем назло,
Нам остаётся презирать изъяны
И делать вид, что в целом повезло,
 
Как цирковым скаженным обезьянам.