Ты ловишь в небе облака Галинка Багрецова + НА СКВОЗНЯКАХ ЗАПРЕТНЫХ ЧУВСТВ Борычев Алексей

Ты ловишь в небе облака Галинка Багрецова   +   НА СКВОЗНЯКАХ ЗАПРЕТНЫХ ЧУВСТВ Борычев Алексей

Аудиозапись

НА СКВОЗНЯКАХ ЗАПРЕТНЫХ ЧУВСТВ
Борычев Алексей
 
Лови полночных мотыльков
В сачок луны, не забывая
Что где-то очень далеко
Ещё горит звезда живая
 
Ещё поёт лучами даль
Где обратима бесконечность
И на губах горчит миндаль
Простого слова 'человечность'.
 
На сквозняках запретных чувств
Легко - ты знаешь - простудиться,
И я одной тобой лечусь,
Глотая пламя, как водицу.
 
И в небеса твои иду,
За облака держась неловко,
И - то срываюсь, на беду,
То - обретаю вновь сноровку...
 
Пускай летучи декабри,
И под крылом уносят время, -
На снежных птиц ты не смотри,
Лети по лучику мгновенья!
 
(с) Алексей Борычев
 
Ты ловишь в небе облака
Галинка Багрецова
 
Ты ловишь в небе облака,
А я росу рукой сбираю.
Блестящих капель красота,
Брильянты голубого рая ...
 
На изумрудных снов траве
Чудные капельки прохлады.
Вода застывшая в заре
Сияет в солнечной лампаде ...
 
Так как и дождь, когда прошёл,
Руно - серебряные нити.
Опять он в этих лужах шьёт
Светло зеркал, как по наитию ...
 
Сверкает серебром вода -
Хрустальной неги отраженье,
По стёклам волны - жангада,
Плывёт в воздушном исполеньи ...
 
По этим капелькам дождя,
По грустной нотке этой фуги.
И льёт небесная слеза,
Уходят вдаль чудные струги ...
 
А ты ночами ловишь звёзд,
Пернатых бабочек мгновенья,
И падает от бойких хвост
Дарить желаниям исполенения ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/05/2021/
 
Stive Morgan - Teleportation
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121050305972