На сквозняках запретных чувств

Лови полночных мотыльков
В сачок луны, не забывая
Что где-то очень далеко
Ещё горит звезда живая.
 
Ещё поёт лучами даль
Где обратима бесконечность
И на губах горчит миндаль
Простого слова 'человечность'.
 
На сквозняках запретных чувств
Легко - ты знаешь - простудиться,
И я одной тобой лечусь,
Глотая пламя, как водицу.
 
И в небеса твои иду,
За облака держась неловко,
И - то срываюсь, на беду,
То - обретаю вновь сноровку...
 
Пускай летучи декабри,
И под крылом уносят время, -
На снежных птиц ты не смотри,
Лети по лучику мгновенья!
 
(с) Алексей Борычев