Я прихожу туда во снах ...

Я прихожу туда во снах ...
Я далеко и далека
От суеты и суеверий.
Не строю лестниц в облака ...
Но все ж, попробуйте, поверить,
 
Что где-то там,где тонет взгляд
В индиговой небесной дали,
Есть жизнь и города стоят,
Каких мы сроду не видали.
 
Кто там живет?Скажу вам так-
Души добрейшей божьи люди.
Там в каждом светится добряк,
Что носит лунный свет на блюде
 
И раздает цветные сны,
Как леденцы послушным детям.
Там желтоклювые скворцы
Окрестность будят на рассвете.
 
Там стрелки смотрят на восход.
Там времени никто не ищет.
Никто не ищет там врагов.
Никто с убогого не взыщет..
 
Там нет голодных стариков,
Детей-сирот, поэтов-нищих.
Там в целом все наоборот.
Там даже нет цветов поникших.
 
Как там живут?Скажу вам так-
Во всем имея благочестье,
В беде ль,в судьбе ль какой зигзаг,
Садятся и решают вместе.
............
Я прихожу туда во снах.
Свою калитку открываю,
А во дворе отец и мать
Меня с улыбкою встречают.
.................