Провожая день ...

Провожая день, я знаю,
Что Луна взойдет
Свет жемчужный, проливая,
Усыпит народ...
 
Что под сводами Вселенной-
Миллиарды звезд!
И нести душе нетленной -
Беспросветность грез!
 
Как денница огневая
Освещает грот
В паутину луч вплетаясь,
Емкость обретет
 
Плод свой спелый отдавая,
Дерево вздохнет
Спелость яблок наливная
В бледность отойдет...
 
Лист бумажный пожелтеет.
И небесный свод
Облаками поредеет,
Как прольет с высот...
 
Робкий в битве осмелеет
Роза - отцветет.
Глупый с опытом мудрее
Бабочка - умрет...
 
Друг предаст, любимый бросит,
Высохнет ручей.
С каждого Всевышний спросит,
Каждый здесь - ничей!
 
И глаза немой Вселенной,
Знаю, позовут
Душу, что была ничейной,
Но бродила тут...
 
© Copyright: Флоря Марина, 2012
Свидетельство о публикации №112040910637