Голос предков

Густая тьма накрыла хмурый вечер.
От страха Космос сжался в кулачок.
Вдруг кто-то руку мне кладёт на плечи.
Мой мёртвый предок!
- Ну, привет, внучек.
 
Ты мастерски владеешь русским словом.
Переведи меня в живую речь.-
И добавляет голосом суровым:
- Природу людям надо бы беречь.
 
Найди слова, чтоб образы родные
Лесов бескрайних и могучих рек
В сердцах людей остались, и отныне
В родстве с природой жил бы человек.
 
Люби зверей. Ты потерял дар речи?
Меня к тебе прислала группа лиц,
Задать вопрос один при личной встрече,
Как можно перепутать рыб и птиц!?
 
Учись, поэт. Ждёт Лига Золотая.
Ещё чуть-чуть - и Кубок будет твой.
Пиши стихи, чтоб предки, их читая,
Могли душевный сохранять покой.