Назидание

Назидание
 
Вы не пишите хорошо
Пишите лучше гениально
Чтоб не сказал кто "а propos"
Что исписался он банально
 
Сбивай не столько строчки в ряд
Сколько читателя со стула
И пусть потом не говорят:
"Этот поэт тихонько сдулся"
 
Тяжелый славы рюкзачок
Я бы легко носил с собою
И свежий лавровый венок
Не увядал бы надо мною
 
Свои стихи я б издавал
В журналах разных бесконечных
И зал бы мне рукоплескал
Считая стих мой безупречным
 
Да братцы, слава не водица
Ведь для нее надо трудиться
Напиток сладостный она
И здесь не всем она дана
 
А гонорары по карманам
Не помещаться будут налом
Дворцы, дома, усадьбы, дачи
Плачу за все, не надо сдачи
 
Но мне конечно для амура
Хватать не будет песен Шнура
Я напишу куплеты сам
И разберусь с Cherchez la femme
 
Ну вот опять я размечтался
Да так, что сильно испугался
Как будто я в вечернем парке
Забыл стихи свои в тетрадке
 
Мечтать не вредно господа
Может не стоит торопиться
А вспоминать хоть иногда:
"Ах, если б я была царица..."
 
****