Сказка

      Сказка
 
Однажды под моим окном
Проехал на коне верхом
Писатель в элегантной блузке
На нем камзол по моде узкий
 
Тот самый Шарль с большим пером,
Который знал немного русский
Известен был своим трудом,
Хотя писал все по- французски
И слыл великим чудаком
 
Он нам известен сказкой пестрой,
Где в сапогах и шпагой острой
Нас познакомил всех с котом,
Который съел, как мышку, монстра,
Хотя рассказ мой не о нем
 
Придумал Шарль людей кошмарить,
А может сказку пропиарить
То первый комикс был, поверьте
Он и сейчас для нас бессмертен:
 
"Жила возле леса, порхала, как бабочка,
Прелестная девочка "Красная тапочка"
Она с пирожками ходила к соседям
И там их кормила отравленным зельем
 
Они умирали от этой начинки,
А ей то и надо «пол шкуры с овчинки»
Квартиру отжали, других прописали
И всё бы неплохо, пока не поймали
 
С тех пор все родители мамы и папочки
Своим нерадивым и ммиленьким лапочкам
На сон для острастки и чтоб лучше спали
Читают ту повесть про "Красную тапочку"
 
И детки ужастиков этих наслушавшись
И на ночь чего-нибудь сладким накушавшись
Рыдают и плачут в подушку и тряпочки,
Чтоб к ним не пришла эта "Красная тапочка"...
 
The End
 
****