Благодать

Отпели в марте тощие коты,
ручьи сбежали эфами в апреле.
Тюльпано-майские сошли недели,
бесстыдницы снимали лоскуты
в июне: обнажённые робели.
 
В Купаве павой девушка плыла,
в свечении шафранового неба.
Она была как выточенный слепок -
из божьего небесного бела,
соцветьем послезимней светлой вербы.
 
Сходились ивы ветвями в воде,
кубышками река по краю зрела.
На лист кубышки стрекоза присела,
каталась точно в лодке на листе.
И благодати не было предела...