А тропинка все бежала ввысь

В середине марта стаял снег.
Осторожно, кротко, неуверенно
дождь считал иголки на сосне,
утихал в косматых лапах дерева.
 
Небо отпускало облака
Бражничать в нерукотворных взлобоках.
Разминать округлые бока,
Воплощаться в облако из облака.
 
А тропинка все бежала ввысь,
Пегим русаком из-под Саратова.
Поднимался из земли ковыль,
Рано утром, в половине пятого.