Лето в деревьях прятало...

Лето в деревьях прятало
жучий медовый рой.
Цокала ветвь цикадами,
пахли жуки смолой.
 
Встанешь в тени под лапами
синей сосны - летишь!
Руки, расправив слабые,
будто бы лёгкий стриж.
 
Будто бы ветер ласковый
к дому, в котором ждут.
Небо играет красками
двадцать хмельных минут.