А звуки растерялись и молчат...

А звуки растерялись и молчат.
Художник отложил свою палитру.
И тишина такая, словно лиру
На паузу поставил музыкант.
 
Какой-то человек ведёт вола,
И путь его беззвучен и бесцветен,
Но кажется, он подберёт слова,
Пожнёт надежду и посеет ветер.
 
А вол глядит, чело его темно,
Идёт за человеком безголовым,
В молчании которого дано
Услышать затаившееся слово.
 
Вот он прошёл, движений больше нет,
И только мысли озаряют лица,
Где тьма летит домой на божий свет,
И восстаёт,
Но кается и длится.