Заплутался
Ответ Преображенской Людмиле на «Заплуталась»
Заплутался я в небесной сини,
И сердца неистово зовут
В те места, берёзки где, калина,
Дом родной я вспомнил и уют.
Где-то синяки на подреберье…
Куст сирени рвал наверняка.
Рвал сирень высокую и верил:
Ждёт девчонка… и, намяв бока,
И приняв судьбу, но не интрижки,
И длиной в парсеки нужных слов,
Начитался благородных книжек…
Мопассан, Александр Дюма, Морис Дрюон.
Смыслом книг я мог себе позволить
Что-то в жизнь свою произвести.
Заплутался с милой я со школы,
Чтобы жизни смысл с ней обрести.
Многое к себе я не причислю,
Мы с тобой не прожигаем жизнь.
Смотрим: не хватает счёта числам,
Когда звёзды на небе зажглись.