Кусачки

Было темно, тесно и душно. Нестерпимо ныла шея. Чтобы хоть как-то отвлечься от боли, Дороти стала извлекать из закоулков памяти эпизоды своей жизни.
 
Вот она весёлая, молодая, красивая, с гривой роскошных волос выходит на поле, а поле непростое. В клетку, как тетрадные листочки по математике. Она и сама в бело-чёрную клеточку. Так устроен мир, в котором она живёт. Его населяют чёрно-белые и бело-чёрные люди, которые периодически создают команды и собираются на поле боя играть в войну.
 
Кто и зачем придумал играть в войну, никто не знает.
 
Девушке давно нравился парень из команды противников. Она всегда хотела ему подыграть, но всякий раз, когда представлялась такая возможность, появлялись страшные длинные кусачки, хватали её за волосы, волокли в другую сторону, и парень проигрывал.
 
Она переживала его поражения, как свои личные.
 
Кто и зачем придумал любовь, люди не знали. Но зачем-то существует эта любовь, из-за которой люди совершают сумасшедшие поступки, расцвечивают черно-белый мир...
 
Во время последней битвы девушке удалось помочь парню, но исход сражения она не увидела, пришли кусачки, и... наступила ночь.
 
Вовочка вытер руки о штаны. Конфета в виде фигуры лошади была невкусной.
 
"Зря съел. Прикольно всё-таки было играть в Сашкины шоколадные шахматы. Не надо было забирать в качестве трофея лошадь, тем более, белую из нелюбимого молочного шоколада. Только карман испачкал", - подумал мальчик.