Осенний ангел

Осенний ангел
Ангел осенний,золото крыльев
Ветер растреплет - не избежать...
Дорог ты мне в этом нежном бессильи,
А почему - никому не понять...

В облике чистом сквозит обреченность,
Все принимаешь - дожди и туман,
Ясного неба величье и скромность,
В ярком наряде - недолгий обман...

Стынет на первом морозе улыбка
Бабьего лета в конце октября.
Ты не считаешь,что было ошибкой
Солнце,тепло...Это было не зря...

Век твой недолог...Все понимаешь...
Каждый момент допиваешь до дна...
Руки у горьких костров согреваешь,
Зная,что вечность тебе не дана...

Капля за каплей уходят минуты...
Зябнут деревья в своей наготе.
Нет,не последняя осень...как-будто...
Только другие уж будут не те...