Осенняя считалочка

Осенняя считалочка
Начинаю я считать:
Раз,два,три,четыре,пять.

Раз - деревья пожелтели,
Два - все птицы улетели,
Три,четыре - дождь и лужи,
Пять - а голос мой простужен...

Начинаю я опять:
Раз,два,три,четыре,пять.
Мне плохое настроенье
Надо срочно исправлять!

Раз - Обрадует глаза
Неба синь и бирюза.
Цвет,для зрения полезный,
Принимать - по три разА.

Два - конечно,хризантемы,
Хаотично и без темы
Расцветают буйным цветом,
Ликвидируя проблемы.

Три - рябины для души,
Просто дивно хороши!
Гроздьями любуйся смело
И на осень не греши!

А четыре - бабье лето,
Нежным солнышком согрето.
Паутинки распускает -
Вдохновенье для поэта!

Пять - ах,кофе по утрам,
Для души моей - бальзам!
Лечит,радует и манит,
Открывается Сезам!

Раз,два,три,четыре,пять -
Вот как надобно считать!
И в любое время года
Важно радость отыскать!