Кленовый лист

Кленовый лист
Луна с улыбкой робкою Джоконды
Загадывает хитрые загадки.
Деревья и кусты,поиздержав все фонды,
Распродают остатки листьев на заплатки.

Куплю у клена - что уж мелочиться! -
По сходной стоимости пятипалый лист.
Ладонью друга он мне на сердце ложится,
Прохладен,утешителен и чист.

Врастает в душу,исцелив сквозные раны,
Тепло сердечное стараясь сохранить.
Мой талисман и друг,мой личный лист охранный...
Ну вот,порядок. Можно дальше жить!