Порой мне кажется, что умер я

Порой мне кажется, что умер я,
внезапно, не успев ни с кем проститься,
всё движется вокруг, живёт, стремится,
всё есть, и только нет меня.
 
Уносит ветер яркую листву,
стирает время нерастраченную радость,
уходят страх, любовь, за ними - старость,
и не боюсь, не помню, не люблю,
 
а всё смотрю в безмолвный потолок,
и стены дома для меня - как стенки гроба,
и в тишине как будто слышу Бога
и стук земли, валящейся на гроб...
 
Но я не умер, нет, не умер -
я замер в этой бесконечности весны:
исполнились все цели, сны, мечты,
и стала жизнь прекрасной и ненужной.
 
апрель 2021 г.