Конец Света. Размышления в парикмахерской

Уснёт закат, умрет рассвет.
От неба и до неба
Здесь горизонта больше нет,
Здесь пустота до неба:
 
Цирюльник-Бог сбривает жизнь,
Чтоб выросла другая,
И, не жалея рук и спин,
Адепты жизнь срубают
 
С застывшей намертво весны,
И с дружеских объятий,
С прикосновений, и слезы,
С прощений и проклятий.
 
Летят как волосы тела,
Прямые и кривые, -
Срезает Бог тебя, меня,
Чтоб выросли другие.
 
май 2020 г.