Сколько скале отмерено

Сколько скале отмерено -
все равно расколется,
от проросшего семени
или от одиночества,
 
иль от ветров с морозами
расползутся трещины.
Ни цементом, ни розами
ты не излечишь ее...
 
Старость сильнее времени:
всё, что родится - умерло.
Лишь в одном спасение:
он беззаветно любит её.
 
январь 2021 г.