Ладони

Аудиозапись

На ладонях моих будто трещины линии жизни.
На ладонях моих поистёрся петелек узор.
И фортуны моей не найдёте вы девки капризней,
Но остался я жив, уходя то в запой, то в дозор.
 
Мыл ладони дождём, в небо хмурое пристально глядя.
Воском их обжигал у иконы святого Петра.
Пропускал между пальцев шелковистые русые пряди,
Если ты соглашалась скоротать ночь со мной до утра.
 
И ладони ладьёй - утолял впопыхах свою жажду.
И другого поил, если рядом был раненый брат.
Зажимал свою плоть, как наверное делал бы каждый,
Чтобы кровь не текла, пока тащат меня в медсанбат.
 
Так ладони мои поистёрлись металлом и древом.
Шрамы или ожоги изменили картину путей.
Хироманты небес чертят судьбы хитро и умело,
Но прочесть их возможно лишь на нежных ладонях детей.