ЗА РЕКОЮ

ЗА  РЕКОЮ
Мне рассказали: за рекою
Семирамидовы сады:
Фонтаны, розы и левкои,
И девы дивной красоты.
 
Я через реку перебрался
И оглянулся – Бог ты мой!
Пейзаж, с которым я расстался,
Ну, просто райский, неземной!
 
Бежим к тибетцам, маврам, инкам –
Уж там-то лучше, чем у нас!
И в той дали поймём с грустинкой –
Всё было рядом каждый час!