С И Н Ь

С И Н Ь
Ветер сдул занавески с небес
Над погасшим, заснеженным, сирым.
Лунный грустно-задумчивый фейс
Рассиялся огромным сапфиром.
 
Город всею махиной увяз
В темноте, в тишине и в сугробах –
Мир затерянный, призрачный, связь
Потерявший с квадратом и ромбом.
 
Всё пустое уносится прочь,
Места нет ни для лжи, ни для истин,
Только синяя-синяя ночь
Да снегов голубая искристость.
 
Колдовская рассеяна синь
И сияние так многострунно,
Словно где-то поёт клавесин,
Очарованный таинством лунным!