под раскидистой сенью

под раскидистой сенью
Сквозь лиловые сады
лёгкой змейкой вьётся
тропка.
И куда она бежит?
И зачем ей торопиться…
 
Обойти скорее сад,
поздороваться со всеми,
и поклон всем передать
от деревьев – речке
быстрой…
 
После вновь от речки
в сад - цвет
приветствовать прелестный,
насладиться красотой
звонкого июля песен.
 
Дальше тропка всё летит,
под раскидистою сенью
старого платана,
дремлет
лавочка в тиши и неге,
 
приглашая отдохнуть,
помечтать о том
прекрасном,
что готовит новый день,
аромат вдохнуть рассветный.
 
Сквозь лиловые сады
лёгкой змейкой вьётся
тропка…
нам бы вместе с ней
пройтись…
Сад раскрыл свои объятья…
 
Oscar-Claude Monet