‘Концерт скрипичный №2.’

‘Концерт  скрипичный №2.’
‘Концерт скрипичный №2.’
афиша скромно извещала,
а небо хмурилось с утра
и обещало дождь со снегом.
 
но разве сможет дождь
остановить
полёт мелодии
прекрасной скрипки.
 
поток из сине-красных-золотых
зонтов
волною разноцветной плыл
к театру.
 
а дирижёр - Маэстро сам
Скрипичный Ключ.
смычок в его руке к струне
благоговейно прикоснулся
 
и… замер зал. а звуки
скрипки птицею взвились,
чарующим напевом
странствий дальних:
 
и океан дышал широкою
волной,
и звёзд мерцание в нём
отражалось.
 
‘Концерт скрипичный №2.’
афиша скромно извещала.
овации взорвали тишину.
в цветах прекрасных утопала сцена.
 
по тротуару также равнодушно
шлёпал дождь
и даже мелкие светились в нём
крупинки снега.
 
неспешно разноцветные
зонты
покинули волшебную обитель.
над площадью повисла тишина.
 
‘Концерт скрипичный №2.’