Ноша серафима

Ноша серафима
В прострации проламывая стены,
В смятении и внутренней борьбе,
Себе ножом хотела вскрыть я вены,
От бед и неудач рассвирепев.
 
Фортуна все равно не благосклонна,
Я Прометей, прикованный к скале,
В тяжелых думах наполняя ванну,
Вслух думала о жизни на Земле.
 
Мне довелось родиться человеком,
С руками и ногами, с головой,
В своем существовании убогом
Мечусь, как водомерка над водой.
 
В парах эфирных благовонных масел
Ко мне спустился с неба серафим
И речь держал о ряде безобразий,
О выходках над сборищем людским.
 
Должна быть выше всякого безумства
И ненависть из сердца погребя,
Я стану воплощением искусства,
За мной пойдет послушная толпа.
 
С тех пор в душе кипящая лавина
Про пестики, тычинки и листки,
Про карпов фаршированных невинно
Пишу как одержимая стихи.
 
Грозили мне смирительной рубашкой
И умоляли — Больше не пиши,
Про клеверную кашку и ромашки,
Народ за это может придушить.
 
Но с божьим даром данным от природы
Я козни обличаю подлецов,
Моральное убожество уродов,
Показывая истины лицо.
 
Я проклинаю серафима ношу,
Нелепые пророчества его,
Пока живу, стихи писать не брошу,
Но не виню за это никого.