Три раза

Три раза
Мои переживания безумны,
Когда опасность чувствую нутром,
Которая идет за мной бесшумно,
За мной крадется, молча входит в дом.
 
Не потому ли так боюсь гадалок,
Червей древесных и ростовщиков,
Мошенниц с чистым обликом весталок
И гениев, ученых-дураков.
 
Пророчества порой неинтересны
И карты врут про крыс на кораблях,
Но кем я стану, если вдруг воскресну,
Как птица Феникс в искрах на углях.
 
Неведом путь Господний для незрячих,
С нелепым обещанием любви,
Ему я верю втайне, как иначе,
Что надо душу с сердцем обновить.
 
Он проведет меня по коридору,
В его руках молитвы трех Сереж,
Ему признаюсь: Каждый был мне дорог
И Бог воткнет в меня три раза нож.