Поезд Галинка Багрецова + ПОЕЗД-БУМЕРАНГ Елисей

Поезд    Галинка Багрецова    +   ПОЕЗД-БУМЕРАНГ Елисей

Аудиозапись

ПОЕЗД-БУМЕРАНГ
Елисей
 
Пришёл ко мне, как на вокзал:
Без шмоток сменно-запасных,
Без чемодана, будто знал,
Что ненадолго - до весны.
 
Отзимовал, раздал долги,
И оперился, как павлин...
Ушёл, оставив синяки -
В душе, на много лет и зим.
 
И жизнь твоя вокзал -бедлам
Мигрирует на электричке,
Вслед скорый поезд-бумеранг...
Катился с горки как обычно.
 
Поезд
Галинка Багрецова
 
Как ожидаемый купе,
Панбархат шторы, в ноги коврик,
После дороги - подшофэ,
И запах табака так стоек ...
 
Обласкан скрежетом дорог,
Стальные рельсы дальних странствий.
Прилипший к обшлагам листок,
Небрежность - атрибут убранства ...
 
Побывки время истекло,
Всё что исполнено - пропито,
И даль - зовущее стекло,
Уходит, как из ленты титры ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/04/2021/u/
 
Машина Времени - Разговор в Поезде
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121042803764