Поезд-бумеранг

Поезд-бумеранг
Пришёл ко мне, как на вокзал:
Без шмоток сменно-запасных,
Без чемодана, будто знал,
Что ненадолго - до весны.
Отзимовал, раздал долги,
И оперился, как павлин...
 
Ушёл, оставив синяки -
В душе, на много лет и зим.
 
Менял вокзалы, города,
Мигрировал на электричке
И находил попутно дам -
Заезжен был до неприличий.
Недолго кислых щей хлебал -
Вновь потянуло на клубничку...
 
Вслед скорый поезд-бумеранг
Катился с горки как обычно.